Точка отсчёта

Лана Грэм
 


       
      Сегодня, словно, всё сначала:
      Настало время нулевое.
      Из края в край Судьба качала
      И вот, схватила за живое.

      Идём, теперь, по краю бритвы
      И с ног сбивают парадоксы.
      Мои стихи - мои молитвы...
      И пусть мечты цветут, как флоксы,
      Что множат радуги оттенки;
      Рассеет ветер лёгкость пенки-
      Цвет яблонь, чувственных черёмух-
      Стряхнув, как наважденье дрёму,
      Мы это чудо вновь увидим,
      Когда на солнце мая выйдем.

      Пришёл момент - застоя срок?
      Но нет: невидимый поток,
      Скорей, застой привёл в движенье,
      Немеряно, дремавших  сил -
      Из действий выльется решенье,
      Ответ. А мир уже спросил.

      Что звёзды спят в сапфировом пространстве-
      Иллюзия - лишь только до поры:
      Посланник солнца - мощный ветер странствий
      Меняет судьбы, двигает миры...

      И вот, Земля дошла до точки.
      Из чувств и мыслей создан этот мир
      И нам даны часы и дни отсрочки.
      Чтоб посылали доброе в эфир...
   
      Быть может, мы увидим те границы,
      Что отделяют праведность от лжи,
      Добро от зла. И просветлеют лица.
      Чтобы, не путаясь в понятиях, нам жить;

      Чтобы услышать, оценив молчанье,
      Значенье слов, как Истины звучанье.


      05.04.2020