У тебя на ладонях...

Надежда Господарь
Ты ищешь способы меня понять
Найти свой интерес во мне же,
Чтобы хоть как-то боль мою унять,
Как грустный клоун на арене иль в манеже.

И уж за это за одно, готова я душой раскрыться
Тебе, которому не всё равно,
Ведь и тебе порой ночами плохо спится,
Когда бывает в жизни не легко.

Ты чувствуешь меня насквозь,
Читая все мои проблемы непременно,
Всё между строк, в которых сердце рвёт -
Ведь для тебя всё это пройдено и тленно.

И слушая меня, возможно, ты,
Невольно вспоминаешь об ошибках,
Всех тех, что не исправить уж, увы,
Которые пройду я без улыбки.

И ты молчишь, боясь усугубить,
И без того не лёгкий мой остаток,
Тех дней, в которых мне не позабыть
Уроки все мои, и шишки, и ухабы…

Ты словно видишь наперёд,
Как будет мне не просто, страшно, больно.
И ты молчишь, и слушаешь, и пьёшь,
Предвидя мой финал невольно.

А я, как мотылёк, тебе шепчу -
Люблю, будь счастлив, береги себя
И лапками ладошку щекочу,
Не зная, что ладошка Бога та.