Лепестки

Мария Каменцова
Ранее бывало –
за один рассвет
вишня распускала
белоснежный цвет...

Вот и нынче тоже –
только рассвело,
я смотрю – о боже,
за окном бело!

Не успеть проснуться,
но шаги легки:
надо ж окунуться
в вишен лепестки!

Только вот в итоге –
просто смех и грех! –
на моем пороге
оказался снег...

Белый цвет у вишни,
белый снежный ком...
Но не стать снежинке
белым лепестком!

Это ведь не сказки:
вечно на земле
суть была не в краске,
а в ее ТЕПЛЕ...