Слово о Емеле

Витевич
(Подражание А.С.Пушкину)

Мой дядя честно бритву правил,
когда сбривал на шее мох.
Он полку сказками заставил,
но сам читать, увы, не мог.

Была там сказка про Емелю.
Уроки дурень не учил,
зато и не был пустомелей,
а дрых всё время на печи.

Однажды, послан за водою,
Емеля к проруби ходил
и загребастою рукою
большую щуку изловил.

Его пример - другим наука, (с)
но вдруг сверкнула глазом щука
и просьбу молвила (в руке)
на чисто русском языке:

"Ты, отпусти меня, Емеля!
Тебе на воле пригожусь,
желанья исполнять на деле
по слову первому берусь."

Емеля просьбу щуки взвесил
и в воду рыбу отпустил.
Потом немало куролесил,
изрядно парень начудил.

Когда б мне дали больше строчек,
я б вам всю сказку рассказал.
Увы, кончается листочек,
к тому же ждёт меня спортзал.

---
Было на конкурсе подражаний "Русские народные сказки 4 - forever!"
  http://stihi.ru/2020/03/18/3775