Сонет о Крымской земле

Николай Чайка
Прекрасна Крымская земля!
Сурепки жёлтые поля
Холмов скрывают наготу
И алых маков красоту.

Здесь в скалах прячутся орлы,
А у подножия скалы,
Весенним солнышком облит,
Старинный монастырь стоит . . .

Святой Игнатий осеняет
И в путь туристов провожает,
Чтоб дерзкие, пройдя долину,
Смогли подняться на вершину,

А, увидав сей дивный край,
Спуститься с гор в Бахчисарай!