Ты - под замком молчанья

Марина Матвеева
***
Ты — под замком молчанья. Душна
твоя неволя.
Великомученик, не нужно
стыдиться боли.

Решил ты: это — не для воя
кликушей дикой.
Великомученик, не стоит
бояться крика.

Но… расплодилась по сознанью
змея-крольчиха…
Великомученик, ты знаешь,
мне тоже тихо.

Хоть тишина любых истерик
вольнее слуху,
великомученик, ты веришь,
мне тоже глухо…