ТВОЯ РУКА

Елена Гутник
Твоя рука – надежда и опора:
Споткнусь – спешит мгновенно поддержать.
Недосягаема во время спора,
Мой час смирения готова ждать.

Магнит для губ и ненасытна взгляду.
Изгибы, как стихи, читаю вслух.
Ищу её в горячке, как отраду.
Уходишь? Так оставь одну из двух.

Щекой уткнусь – подушкою мне будет.
Доверю ей все слёзы и слова.
А утром очень бережно разбудит,
Едва коснувшись щёк моих и лба.

Твоя рука – а значит весь ты – рядом.
Забыла… как посмела я забыть?
Смертельно ранены с тобой разладом.
Мне остаётся памятью любить.