Посвящение клубу Микрофон

Наталья Клочек
Мои стихи «Посвящение клубу «Микрофон» стали песней
благодаря северодвинскому барду, автору музыки - Андрею Таборову.
Наше с Андреем музыкальное посвящение впервые прозвучало в фильме
Николая Осенкова «Песня длиною в жизнь» на концерте, посвященном
40-летию бардовского движения в Северодвинске,
1 декабря 2019г.

Гитара – верная подруга,
Прошла ты с нами сто дорог.
С гитарой отступает скука,
И легче путь, хоть путь далёк.

Родное бардовское племя –
Союз свободы и огня.
И вы, тому свидетель – время,
Друзья навеки для меня.

И разность взглядов и конфессий
Петь не мешает в унисон,
Не схожим в выборе профессий,
Нам в клубе песни «Микрофон»

Наш выбор - по дорогам странствий
В мир слово искренне нести,
Чтоб в человеческом пространстве
Любовь от черствости спасти.

Любовь, где на родных просторах
Шумит листвой зеленый лес.
Где задушевность разговора
Нам никогда не надоест.

Где бьет прибой из пенных кружев,
И дружный хохот у костра.
А человек, который нужен,
Идет с тобой сквозь все ветра.

Родное бардовское племя,
Не раздавая пылких клятв,
Мы будем петь, (свидетель – время),
Покуда вертится Земля!

* Посвящение клубу «Микрофон» в исполнении моего земляка можно послушать здесь: https://vk.com/stihi_klochek