Сказка-шутка о добре и, конечно, о бобре. ч. 2

Жоржич
Вдруг, откуда ни возьмись,
вылетает, как на бис,
трёхметровая акула -
желваки блестят на скулах.
Вот ужаснейший момент:
миг — и щуки больше нет,
в животе её та щука,
как же так — молчит наука,
как попала в те края
через реки и моря?

Два бобра в воде трясутся
и к друг другу только жмутся,
ждут какого-то добра -
кличут первого бобра.
От добра добро не ищут,
вот он шанс один из тыщи:
отвлекающий манёвр
может сделать тот бобёр.
Ну, а что? - затяжка вроде,
до добра ведь не доводит.
Тут акула клац зубами
перед этими бобрами,
а сама уже тогда
ни туда, и ни сюда -
может, дна она достала
и спасение настало?

Два бобра спасенья ждут,
но, акула тут как тут,
зубы острые, как сабли,
и от них спасёшься вряд ли.
В этот миг случилось чудо
(забегать вперёд не буду):
лесорубы по реке
лес сплавляли вдалеке.
Для запруды лишь одно
наш бобёр увёл бревно -
лесорубы с топором
вдоль реки шли за бобром.
У запруды все сошлись,
за бревно там и сочлись:
ту акулу лесорубы
разрубили у запруды,
щука, выскочив, бултых, -
в глубину уплыла вмиг.

Два бобра уже наутро
вдруг сказали: - С добрым утром!
Доброта спасает мир,
вместе мы устроим пир! -
И с тех пор уже бобры
стали дрУжны и добрЫ.
Каждый день теперь с утра
начинают все с добра!