На первый дождь

Гузель Краснова
Спасибо небесам за этот дождь,
Спасибо за пролитую заботу
В часы, когда ты бесконечно ждёшь
Подсказки и ответа от природы.

На марте остановлен календарь,
И ты не знаешь, тают ли сугробы.
Природа, дождь твой - это высший дар
В глазах моих, да и в глазах народа.

В небесном омовении нага,
Земля блестит, чернеет без стесненья.
И стала гибкой ветка-кочерга,
И жаждет с ветром соприкосновенья.

Из окон наблюдают сотни глаз
С забытым трепетом, полны любовью.
Природа, ты люби как прежде нас,
И мы вернёмся совладавши с хворью.

Ручьи под смех ребячий понесут
Карабликов бумажные страницы.
Смолистый запах листьев!.. И вот тут
Мы выйдем, поднимая к солнцу лица.