Там лилии цветут...

Елена Юрьевна Амелина
Свято-Никольский храм расположен в селе Кулевча на реке Хаджидер
(на турецком - серебряная река), Саратский район Одесской области,
в 13 км от автомагистрали Одесса - Измаил. В селе находится
ж/д станция «Кулевча» на линии Одесса - Измаил.



Все знают лилии значение,
То символ чистоты святой,
Они икон всех украшение,
У лилий символ непростой.

У белоснежных, королевских
Лилий загнулись лепестки,
Внутри окрас совсем не резкий,
Тычинки нежные желты.

Есть храм один Свято-Никольский
В селе Кулевча, то все знают,
Что в храме том возле иконы
Сухие лилии оживают.

В Одесской области, мы знали,
Болгары создали село,
Кулевча - так его назвали,
На речке Хаджидер оно.

Храму тому можно дивиться,
В храме икона - чудо "Спас",
Больные могут приложиться,
Болезнь уходит, даже сказ.

Бывало разное исцеление,
Гласит история о том,
Болезней многих избавление
Пришедших в этот дивный дом.

Случилось как-то раз событие,
Ватой дьяк миру собирал,
А через время, как открытие,
Из ваты хлопок вырастал.

В Кулевче храм тот знаменитый,
Поломники рекой текут,
По выходным тот храм открытый,
Больные исцеленья ждут.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

О, христианские святыни -
В них смысл божественной любви;
Когда цветут ростки сухие,
Иконы Господа обвив...

***
Рецензия Дим Свириденко:

В том храме лилии ожили,
Как символ светлой чистоты,
И раны на больных зажили,
В сияньи Божьей красоты!

***
Рецензия Татьяны Кузнецовой 17:

Люблю я Бога сотворенье,
До слез, до глубины души,
Прекрасно время просветленья,
Моей измученной души!