Весна

Евгения Бессуднова
Влюбляться в свое отражение в окнах вагона метро,
Как будто увидела эту девушку ты в первый раз,
Как будто сегодня ты вышла из дома в новом пальто
Или заметила пристальный взгляд чьих-то глаз.
А, может быть, утро, начавшись с бокала вина,
Тебе предложило собрать своих школьных друзей,
И ты едешь к ним, чтобы пить и болтать дотемна,
И очень довольна внезапной затеей своей.
А, может быть,кто-то, с кем встречи ты ждешь много лет,
Тебе написал: "Привет. Давай встретимся в пять",
И ты представляешь, как выглядит он, в чем одет,
С чего диалог вы могли бы продолжить...или начать.
А песни по радио, странно, но все про тебя,
И ты подпеваешь чуть слышно словам о любви.
И вместе с тобой в невидимом танце кружится Земля,
Не веря календарям: весна изнутри!