Гнать пандемию

Ирина Качалова
Мир в   беде,
Запихнут  в карантин     как   под колпак  из липкой паутины.
Голоса      зловещими  тонами     вещают
О  страшных    клыках   болезни,
Терзающих   ослабленную  плоть.

Картина  города   вдруг  резко  изменилась.
Улицы,  нарядные    вчера, 
вмиг  обезлюдели,     лишь
человек фланирует   с  собакой,
бежит,  пыхтя,    спортсмен-любитель, 
бабка   ковыляет  с  неподъемной   сумой   да
мельтешит  вонючий бомж   из    касты   неприкасаемых,   
никто ему   и крошки    не подаст.

Что  же  делать?
Смеяться!
Острить, шутить  и хохотать    до слёз,
Да  громче, громче!
Уныние и грусть  -    как  спутников      депрессии  -
Метлою  гнать,
Лишь  шутка   раскочегарить способна    день.


Не выдержав    температурного      горнила,   
Расплавится   колпак  из липкой паутины,   
Ворвется     солнце, 
Врага  прогнав,    любовь  на стройку призовет.