2. феникс

Александр Мозалёв
Триптих: Часть три - "Самоизоляция"

«Феникс» - исповедь отчаявшегося человека, который думает, что всеми своими силами пытается найти выход из сложившейся ситуации, а на самом деле совершает, не более чем, компульсивные действия, больше схожие с судорогами умирающего человека, чем с попыткой собственного спасения. Но итог таков, что в конечном счёте, всегда есть надежда. Надежда на спасение. Сколь бы невозможной, призрачной и далёкой она не казалось.

Я неизвестно кому писал,
Непонятно во что верил,
И светлой июльской ночью
Неведомо что пил.
Употреблял слова
В их переносном значении.
И предложения мерил
Строчками из никому неизвестных;
И непрочитанных книг.
Брался за всё подряд,
Что только можно представить;
И изживал себя,
Всецело чувствуя дрожь,
Что от земли идёт,
Передаваясь в сердце
И вот ты уже ощущаешь
Как тело рвётся в полёт.
Мгновением падает день
За подоконник ветшалый.
Я подставлял руки
Кисти ломая не раз
Кровью забрызгав пол,
Стены. Вокруг пространство
Не раз превращалось в «эпос»
Меняясь сотней гримас.
Я издавал крик,
Который ты мог услышать.
Тот же, что ты, мой друг,
Сам издавал не раз.
Я повстречал «тебя»
Крылья расправив Фениксом.
В глубь проникая мира
Сотканного из сотен
Непроизнесённых фраз.