Луна

Тарас Балицкий
Неутомимого свечения полна
Невыразимого и нового закона
Пусть из меня когда-то вырастит луна
Вокруг земли себя вращая незнакомой.

Земля пусть вырастит когда-то из меня
Чтоб удержать необъяснимую луну
В холодном космосе молчанием звеня
Пусть удивляются рожденью своему.

Врезаясь в галактическое нечто
Пусть вертятся бессмысленно они
Вкруг солнца что появится, конечно
Сиянье друг на друга уронив.

И повинуясь вероятности сумбурной
Загадку вместе с ясностью пленя
Пусть кружит Вояджер вблизи колец Сатурна
Что тоже появился из меня.

2019