Внучка - почемучка

Мария Алейник 2
Есть у меня внучка. Звать её Наташа.
Внучка-почемучка эта крошка наша.
У моей Наташи светлые косички,
Голубые глазки,длинные реснички.

Любит моя внучка задавать вопросы:
Что такое взбучка?Где растут кокосы?
Почему зимою не бывает лета?
Почему берёза в золото одета?

А ещё Наташа любит слушать сказки.
Слушает часами,не смыкая глазки.
Как-то ей приснился страшный,злой Кощей.
Ночью он явился на окошко к ней.

Этого Кощея мы три дня искали.
В спальне под кроватью и под креслом в зале.
Думали,что в ванной прячется Кощей,
Но исчез бесследно сказочный злодей.

Видно,снова в сказку ночью убежал.
Но про это внучке слова не сказал.
Стыдно было очень-испугал малышку.
Потому скорее спрятался он в книжку.