Побег

Татьяна Невтонова
Я в степь хочу. Туда, где травы
Бегут волною по земле,
Цветы колышутся лукаво,
Не зная о добре и зле.

Там на просторе, без границы
Совсем другой, особый, мир.
Ему неведомы темницы
И золотой телец-кумир.

В природы мире совершенном,
Столь не похожем на людской,
Прекрасном, чистом и блаженном,
Разлит гармонии покой.

Как рвется сердце из неволи
К душе возвышенной степей!
Сбегу туда от чуждой доли,
Из царства низменных страстей.