Эпоха страхов и отчуждения

Корделия Франк
Мы становимся дальше, но хотели быть ближе,
Мы сторонимся фальши и того, что нами движет.
Закрываемся снова за пятью замками квартиры,
Мы теряем последние, привычные нам ориентиры .

Каждый день замыкается в новых, невинных сомнениях,
В головах проявляются нестыковки и несовпадения.
Время сжигает стремительно, но вместе с тем тянется,
Мы продолжаем, хоть и делаем то, что не нравится.

Смерти, паники страшнее лишь дезинформация,
В магазине исчезла дешевая гречка по акции,
А в сердцах остаётся надежда на светлое, вечное,
Жизнь вокруг как всегда- удивительно небезупречная.