Бессонница

Ната Никитина
День замолкает, смыкает очи,
Стелит покой дорожная тишь,
Красится небо в оттенки ночи,
Чуть задевая каскады крыш.

Нет суеты, зашептались окна,
Свет приглушая усталых ламп,
Что угасает в холодных стёклах
Разнофигурных белёсых рам.

Стражи дорог загулили током -
Приняли вахту на тёмный час,
Сотни минут проведя без толку,
Рады гореть, не смыкая 'глаз'.

Воздух хранит аромат свиданий,
Ветер подхватит вуаль любви
И, накрывая макушки зданий,
Заколыхает сердец огни.

Время идёт незаметным счётом,
Тем ускоряя рассветный шаг,
Стайка пернатых сверяет ноты,
Песней готовясь развеять мрак.

Ранней зари нимб раскраснелся,
Утро вот-вот дотронется плеч.
Город встаёт, чай засвистелся,
Мне ж без тебя даже не лечь.