В ТОМ КРАЮ

Сергей Каратов
В том краю, где живёшь,
Где не жалили скифские стрелы,
Где над круглым болотцем
Русалка присела на пень,
Мать – ещё молода –
Пеленает тебя неумело
И багряная птица
Клюёт придорожную тень.
.
Жизнь, как праздничный холм…
Так что ахнешь при виде убранства!
Я губами прильну,
Наклоняясь к твоим янтарям.
Для отпущенных дней
На земле маловато пространства,
Где упрямые реки
Все дожди возвращают морям.
.
Над весёлым холмом
Среди ельников вечнозелёных,
От вечернего звона
В куполах переломится луч.
Кто возьмётся помочь,
Среди вас, красотой исцелённых,
От серебряной двери
Найти перепрятанный ключ?
.
Умиляется век
Деревенькой, пропахшей укропом,
И прощальное солнце
Озёра целует в уста.
Устаревшая нежность
Спускается к людям по тропам
И дорожную песню
Кузнечик играет с листа.
.
Сергей Каратов