парадокс

Лиза Зябкина
парадокс ведь — вживую молчу про любовь
но, быть может, когда-нибудь ночью осенней
будет мучить бессоница вредная вновь
и тогда ты прочтешь мои стихотворенья

ты наткнешься случайно в сети на мой блог,
и покажется фото вдруг очень знакомым,
ты забыть все на свете, конечно, бы мог
но ведь мы его делали у тебя дома

а потом ты прочтешь все и вспомнишь опять,
наш апрель, карантин, разделенные души,
и как щетку зубную не могла я забрать,
так хотелось к тебе — не родителей слушать,

как оставила я тебе синий ловец,
пожелала, чтоб теплые сны тебе снились,
а ты в шутку сказал мне, что это — конец,
что с тобой разлучил нас невидимый вирус,

ты поймешь, как хотела я, чтоб начался май
чтоб вернулись к тебе моя щетка с игрушкой,
чтоб я снова просила тебя "обнимай",
и твердила: "рассказывай, я буду слушать"

парадокс ведь — вживую молчу про любовь
это слово я тебе не говорила
но ведь каждое из этих странных стихов
в себе носят любви этой странную силу


ps яскучаю