моя бабушка

Жанат Избасова
У меня была единственная бабушка. Ее звали Латипа или по русский Лена. Она родилась 1928 году когда выпал первый снег. Этот человечек был старой закалки. Она была небольшого роста очень симпатичная. Несмотря на немного суровый характер очень заботливый и добрый. Человек работал в СССР. И в трудные годы 90 годы. Дороботала да 68 лет. Что в наши дни даже мужчины не работают. В детстве она нас баловала сладким петушком и горячим хлебом который они пекли с хлебзавода. А когда вышла на пенсию пекла нам замечательные пироги больше таких не ела. И любила делать коже. Очень вкусно. И всегда у нее в холодильнике была сметана. Она очень хорошо ставила тесто. Когда мы баловались то всем хорошо доставалось.сильно ее боялись. Когда нам было трудно мы перебрались к ней жить. Моя тетушка с бабушкой и мамой воспитывали нас. Дали всем образование. Все вышли замуж и женились. Бабушка последние годы мучилась но была стойкий боец. Даже лежа в постели. Она старалась не лежать пыталась ходить несмотря на сломанную ногу. Мы старались помогать ей. Она умерла в 2016 осенью ей было 87 лет. Людей кто ее провожал было много. И все ее очень любили. Уходил великий и сильный человек с большим сердцем. Она помогала всем кто нуждался и до конца заботилась о своей семье. Смотрела за курами. Любила огород. Любила очень детей.