***

Лиля Кондидатова
Невестой царственной Зима
Шла горделиво и надменно,
Чтоб бросить мир в объятья сна,
Укутав в саван белоснежный.
И, покоренная Зимой,
Уснула мертвым сном природа.
Нарушить ледяной покой
Может лишь только непогода...
Но дней холодных вышел срок
И дни становятся длиннее.
А снег, пушистый белый снег
Под солнцем плавится, чернеет.
И платье белое Зимы
Испачкано чернильной грязью.
Утратив эту белизну,
Зима над платьем горько плачет.
Потоки жгучих этих слез
Бегут ручьями по дорогам
И пробуждают мир от грез,
Навеянных Зимой холодной.