Цыгане

Анна Драполенко
Смотри, цыгане рисуют домики,
И мечтают о долгой зиме,
И клянутся, что приспособятся
Без кибиток и без коней.
Им свобода претит холодом,
Голытьба. Пустота на душе.
И гитарные струны дрогнули
В беспросветной противной тоске.

У... Цыгани... украли песика,
Был хороший и славный такой.
Не найдётся, не успокоится.
У... Цыгани... противный народ

6/02/20