размышление

Гарри Шик
Живу в дискуссии с собой  и  день и ночь,
 Нет  победителя  здесь, нет и проигравших.
Мне в споре про себя,  себе мне не помочь,
И  быть  всегда мне в списках пострадавших.
Воспоминания,  постоянно  разъедают мозг,
Он порист словно сыр изъеденный червями,
Порою хочется  залить в него пчелиный воск
И удалять   воспоминания ломтями.               
Я помню  все , я .помню,   помню, но зачем
Мне гигабайты,  прошлой и прошедшей  жизни,
В ней  горы    не решенных и  отложенных проблем,
Стоят в болоте  скучной   и  печальной укоризны.
Досадой легкой «непобеды»  заросли,
Катком  сравняла  жизнь вершины и провалы ,
Мечты вспорхнули в небо,  словно журавли,
Болотный штиль,  где раньше буря бушевала.
Не надо  выводов  для будущих побед,
Стал лишним  опыт, от былых свершений.
Признаюсь, что просрочен мой билет,
В страну  фантазий    и  волшебных  искушений.
Лишь шелест грустный от давно прошедших лет
За мною вьется в след  почти столетие,
Прощло  былое, будущего нет,
Все выравнялось, нет  противоречия.