Отрадно ли?

Захар Романович
Отрадно ли прожить скупцом?
Не дорожить не мамой ни отцом
Забыть забывших, не любить
И фителём в ночи коптить

Разумно ли гульбой согреться?
И в дорогое всё одеться
Залить печали ромовым сиропом
И мчать сквозь ночи автостопом

Удача ли родиться смелым?
Любовником во всём умелым
И томные заметив очи
Нанизывать шальные ночи

Не стыдно-ль быть сейчас обычным?
И быть весёлым, но приличным
Работой дорожить и сыном
Быть ночью для одной любимым

А время совершенно ждать не хочет
То слёзы льёт, а то хохочет
Кем быть? Кем стать? Куда бежать?
Родиться или умирать?