Рубаи А где растет репей?

Искандер Хайям-Крымский
          "А где растет репей?"

Где б не алел мак полевой... и роза - ни цвела,
Там прежде бой прошел и кровь бойцов текла!
А где бы в поле не пророс - репей колючий..,
Там теща чья-то, пусть даже временно, была!