Кровь- любовь

Баранов Борис Ильич
В меня пусть первым бросит камень,
пусть матерно меня ругнёт,
тот, кто не пробовал стихами
отправить мысль свою в полёт;
кто, завершая рифмой строчку,
с востргом, - к вечному "любовь" -
в своём экстазе непорочном
не прилеплял бы слово "кровь".
Что делать?! Этот мир прекрасен
настолько, что слепит глаза!
А белый лист на всё согласен...
...Что - капля крови, что - слеза.