Грешники к небу

Владимир Энн
Для тела без духа мы строим дома -
Под храмы фасад подгоняя;
Конечно мы верим в святого Христа.
А точно он ставку снижает?

Завтра исполнено тленом вранья,
С казни мы сразу садимся за стол;
Пиршество грязи, денежный фрэш,
Кредиты под шубой, процентный рассол.

Живём, прожигаем мы жизни свои;
Молитвы богатств, слюна по экрану;
МИД известил: в Раю полно мест!
В рассрочку квадратные метры халявы!

Деньги вот там не имеют значения
Душе этот фарс бесполезен,
Иуда в кармане у каждого есть,
Космический суд безупречен.

Авось и простят, чего нас судить,
Живём в непонятное время,
И принимаемся дальше крутить,
Фарш из людей для системы.

Но будет у всех хоть раз туда путь -
Финальное слушание неба;
Всем встать! Суд кармы отрыто идёт! 
Над грешником N, по заветам.