в никогда

Кристина Елинек
она выдумывала их всех
ломких и удаляющихся в снег
в длинных шубках в белое белое ничто
их там далеко было много уже
а она всё придумывала и придумывала
новеньких словно недобрый Бог
но ведь в отличие от Него
она их не старила и не умертвляла
просто удаляла в снег
белый белый и никогда