Одинокая, гулящая

Елизавета Нечукина
Одинокая,  гулящая,
В  руки  переходящая,
Ненасытно  сексуальная,
В  духовности  банальная.
Девочка  и  уже  женщина,
Следами  страсти  испещрена,
Развлечением  увлечена,
Не  знающая  совсем  себя.

Тебе  в  куклы  ещё  играть
И  ума,  разума  набирать,
На  танцы  бегать,  петь  и  плясать
И  других  сверстников  одобрять.
И  учиться  бы  мир  познавать,
Богу  молиться,  дела  свершать,
Обретать  любовь,  веру  в  жизнь,
Мудростью  совести  запастись.

Не  только  к   мужчине,  семье,
Но  также  к  святыне,  себе,
Честь,  совесть  в  роду  пронести,
Исполняя  долг,  заповеди.
Быть  душой  непоколебимой,
Борясь  с  грехом,  быть  любимой,
Уметь  противостоять  бесу,
Неся  крест  судьбы,  служа  Богу.

То,  что  не  надо,  приобрела,   
То,  чего  нужно, пренебрегла,
Теперь  ты  не  девочка,  не  мать,
Падшая  женщина,  так  сказать.
Душа  пуста,  лишь  тело  горит,
Зазывает  ещё,  холодит –
Тленом  уж  от  души,  от  всего,
Лет  тебе  мало, сердце  мертво.

Состарилась  ты  в  разврате,
Иссохло   тело  в  прокате,
Растворилась  сама  в  летах,
Пропала  молодость  в  годах.
Хочется  деток  теперь  качать,
Но  Бог  не  может  уж  этого  дать…
Осталось  одно:  душу  спасать.
Молиться,  креститься,  умирать.
                17.10.2014г.