Поэт не умер

Набор
Я убивал в себе поэта
Из года в год, от лета к лету
Но рвется из моей груди
Рой слов, рифмы грузди

И вот в карман свой погрузив
Блокнот с листами отрывными
Я под дождями проливными
Слогал туда речетатив

Наивно веря, полагая
Что все во мне души не чая
Станут учить их наизусть.
Не станут, ладно, ну и пусть

Дожди и радуга души
Там где-то в внутренней тиши
Я их лелеял и хранил
И нарратив свой теребил

Оттачивал его в мозгу
Задумчиво шел по мосту
Не становился на посту
Заглядывая в бересту

шли года, багаж крепчал
И я на жизнь так не серчал
События вертелись вихерем
Был блогер Паша, умер с дигером
Мы многие важные, падаем стикером
Мечты наши влажные, крутятся флюгером
Выйдя из ножны, смотри что за флигелем
Они были послушными, стали фриками
Жизнь киношную не разбавить криками
Всем смешно, а вы себя видели?