Напарник оказался дрянью...

Владислав Молочников
Напарник оказался дрянью...

Напарник оказался дрянью,
Неблагодарным болтуном.
Застигнутый духовной бранью,
Он к мерзости вернулся в дом.
Несовершенство человеков,
Коробит счастья полюса.
Храмы Христа венчают зэков!
Хор бесов славит небеса!
Напарник угождал с размахом,
В доверие без мыла лез.
Глаза его сверкали страхом,
И в них пылал проклятий лес.
Привычка доверятся людям,
Моей ущербности сигнал.
Хотя, конечно, все там будем,
Инстинктом правит капитал.
Где деньги, там навет и черствость,
Обман, подножек череда,
Умом оправданная подлость,
Четвертование стыда...
Я поздно вычислил поддонка,
Но выявил, уже прогресс!
Как задушить в себе ребёнка,
Доверия несущий крест!?!