Не ищите

Иван Анатольевич Соколов
Не ищите меня в соцсетях,
Удаляюсь я там отовсюду.
В этой жизни я просто в гостях,
А в другой, даже гостем не буду.
Время тает, стекая в подвал,
Незаметно так, но ощутимо.
Много что я уже прозевал,
Кое-что, тупо пройдено мимо.
Я запутался в жизни своей,
Как в сетях суматошная рыба.
Я не знаю зачем, хоть убей,
В этот мир непонятный я прибыл.
Где ни сунься, то бьют по рукам.
Всюду смотрят на чин и на имя.
Проще быть ненавистным врагам,
Чем непонятым всеми другими.
Но и это ещё полбеды,
Шквал сомнений сбивает с дороги,
Заметая обратно следы,
Навевая по новой тревоги.
Да к тому же поток суеты
Мне наносит в сознание мусор,
Отчего мои мысли пусты
И земными становятся чувства.
И лишь утром, взглянув на рассвет,
Успеваю поймать я минуты
Где навеянных примесей нет,
И тогда, выбираю маршруты...