Заочная любовь! сонет

Геннадий Анненков 68
Божественны черты лица Наталии!
Завидуют богини её талии!
И грудка - хороша, и попка, тоже!
Как я её - люблю! Помилуй Боже!

В ней что-то есть от юной Афродиты,
Чьей красотой сердца мужчин разбиты!
В её глазах - огонь любви пылает; -
Кто в них взглянул, тот, от любви - сгорает!

Эх! Был бы холост я, и чуточку моложе; -
Я б - пожелал сгореть в огне том, тоже!
Завидую я молодым повесам,
Их вожделениям, и даже - интересам!

Мне ж суждено - любить её - заочно; -
Пока её люблю, я - не умру досрочно!

Г. Анненков           07.04.2020г.