Дивный миг

Наталья Юртова
Чудит апрель вторые сутки -
То разойдётся, то замрёт,
То небо вспыхнет незабудкой,
То вьюга смело заметёт.

Чуть прорезаются листочки
Весенней девушки - красы -
Черёмух сонные глазочки
Под дивным светом бирюзы.

Задует ветер окаянный ,
Дыханием свежим опалит,
Укроет небо без изьяна -
Снежок из тучек полетит

Густым и белокрылым роем,
Ложась на землю не спеша,
Черёмух глазоньки прикроет,
А те... Волнуются дрожжа!

Но ненадолго. Вспыхнет солнце -
Снежинки катятся слезой,
И капля каждая, как донце,
Сверкает нежной бирюзой.

То Благовещение святое,
На крыльях голубков спешит,
Что в небо взмыли голубое -
Глянь - стая радостно кружит!

Апрель - же землю очищает,
Чтоб окунуться в дивный миг...
И всякий о добре мечтает,
Кто в тайну святости проник.

И верит - лучшее случится -
Земля спокойнее вздохнёт,
К нам благо Божие примчится -
Над миром солнышко взойдёт.

Уйдут тревоги и печали
С улыбкой утренней зари...
Намедни скворушки примчали -
Нам песню счастья принесли!