Средь темноты и бездны мрака

Александр Штаркман
Средь темноты и бездны мрака
Для всех времен, эпох и рас
Сном справедливости и правды
Встаёт над миром Фортинбрас.
Он не приемлет злодеяний
Среди напыщенных пиров,
Ему претит делёж наследства
Кровавых стран и городов.
Пусть мир веками кровью залит
Он принесёт любви чреду,
Лишь на него укажет Гамлет
В предсмертном тягостном бреду.
И жажде ненависти с местью
Придётся молча уступить,
Есть принципы добра и чести,
Времён связующая нить.