О жопе

Полуэкт Штольц
Когда все сорвалось, и ахнула Европа
Когда без плана, так внезапно, враз -
Порядок в мире рухнул в темный час -
Вы поняли меня? Идите в жопу

Народ, затеяв панику, пошел ва-банк,
И ринулись скупать продукты скопом
Особенно вино, ликер, табак,
Ну и так далее... идите в жопу!

И с прыткостью газели или лани,
Иль молодой и быстрой антилопы
Все дружно раскупили всякой дряни
И все уже готовы к полной жопе

Что делать дальше? Дома быть иль как?
Сидеть бояться или же галопом
Смотаться лихо в ближний к нам кабак
И разглагольствовать об общей жопе?

У каждого уже свой выбран путь
Дорога ль широка иль узки тропы:
Но это все же не меняет суть
Что люди очень не хотят быть в жопе

                * * *

"В чем здесь мораль?" - читатель спросит нас
Мы ведь  сидим в тепле и не лежим в окопах:
Мы чуть задумались, а вы тотчас
Нам нагрубили и послали в жопу!