Ручей

Сергей Каратов
.
Последний день зимы,
Иль первый день весны.
Стою на рубеже –
Торчат сосульки частые –
Стою и не участвую
В тайном грабеже.
.
Где среди бела дня,
То серебром звеня,
То льды толкая синие,
Крадут
Запасы зимние
Вокруг меня.
.
Смотрю и не мешаю.
Залогом к урожаю
Беги, ручей,
Кружись
Меж тающими сопками,
Движением и соками
Наполни эту жизнь!
.
Сергей Каратов