Несвободный

Владимир Петров 15
Я оценил весь юмор положенья.
Всего меня,как дикого коня,
Стреножили,лишив передвиженья,
Сказав,что путы- благо для меня.

Отведав ласки от крутой ногайки,
Я в возмущенье поднят на дыбы.
Себя считал я членом дикой шайки,
Но шайки нет.И стали мы рабы.

По одиночке держат нас в загоне.
Им лучше знать,где зло,а где добро.
Им,докам в мировом законе,
И в руки кнут,и накалять тавро.

Всё учтено:и риски все,и смерти.
Для диктатуры нужен лишь предлог.
Нужны кому-то данные по смете
И души не оставлены в залог.