В Благовещение!

Михаил Кацовский
Заждался мир благие вести,
Лжецов известия гнетут!
Всё глубже тонет мир в бесчестьи,
Пожрёт всех нас кровавый спрут!
...Умолкли храмы повсеместно, 
   В мечетях, синагогах тишь...
   О, Матерь Божья, ответь честно:
   Плачешь - и потому молчишь?
Устало ль Небо от стенаний,
От, нами пролитой крови?
Нет у людей иных желаний,
Как миром мирно жить в любви!
   Но бытие насквозь прогнило,
   Жизнь превращает жадный в ад! -
   Его безбожье всех растлило,
   Скажи: твой Сын бесчестью рад?..
Мы терпеливо ждём благую
И всеспасительную весть!
И молим Матушку Святую,
Пока в сердцах надежда есть!