Меня разбудит ласковый рассвет...

Екатерина Аношкина
Меня разбудит ласковый рассвет,
Лица коснется озорное солнце
И ощущенье счастия вернётся.
Нельзя познать суть солнца из газет.

Встречать рассвет зовёт меня душа.
Не спится. Поднимает спозаранку,
Пока мир не извёрнут наизнанку,
Пока не опрокинут с днём ушат.

Какая лёгкость в сердце на восходе,
Восток лучами жизни озарён,
И человек восходом восхищён,
Родившемся в купели небосвода.

Какое счастье без свинца оков
Жизнь восхвалять, что на рассвете дарит
Любой живой душе своей без края
Незримо в нас присутствующий Бог.

05.04.2020