Попалась

Борис Клюшин
Угрюмая как тень сова,
Залезла в узкое дупло.
Ей интересно, что внутри.
Едва пролезла голова,
Назад хоть шею разотри,
И пухнет голова назло.

Сова давай подмогу звать,
Хрипит в дупло, своё "угу"!
Клюв потрохнёй забился.
Устала из дупла торчать,
Глотая рыхлую труху.
Мир для неё накрылся.

За выгодой сиюминутной,
Мы лезем напролом,
Похожи с глупою совой!
И лишь, когда нам неуютно,
Доходит, поначалу смутно:
Что рискуем головой!