Переступить через себя

Евгений Скворцов 8
Переступить через себя,
и через всех, и через вся...
Перечитать три сотни книг, 
О том, что в жизни важен сдвиг.
О том, что деньги это всё,
Возьми что хочешь, будет твоё.
О том, что вера- это бред,
Мол после смерти, ничего нет.

Использовать всех как шилёвку,
Кусок отрезать, остальное на помойку.
Найти среди  толпы "как ты",
И с ними заодно идти.
Забить земными благами подвал,
Вкушать, что по вкуснее на повал.

В рассвете лет начать болеть,
Предательств кучу потерпеть.
В болезнях смысл не находя,
Друзей в предательстве виня,
Не слушать слова мудреца,
К больнице взор свой обратя,
Туда богатство отнеся...

И жизнь свою чуть-чуть продля,
Вдруг осознать -Да что же я?
На самом деле, вот балда!
Зачем мне куча эта вся?
Туда ведь всё равно не взять,
И здесь пришлось за так отдать.
Отдать за что? Чтоб пару лет?
Продлить ещё, да это ж бред.

А как же вся моя семья?
На что же променял их я?
А где ж те первые друзья?
Те что ценили моё Я.
Как мне теперь к ним подойти?
Что же смогу я им сказать?
Куда прийдётся мне пойти?
Когда сочтут меня послать.

Выхода два и каждый труден,
Бить от тоски, в недолгий бубен,
Или пойти к семье, и будь, что будет...

Ты человек , читая эти строки,
Меня в них будь так добр, не ищи.
Я тот, кто лучше одиноким,
Чем рядом вот с таким идти.