Родное село

Юрий Сергеевич Савельев
С Алтая я родом,
Степное село
К смолистому бору
Навек приросло.
На опушке я вырос –
Среди сосен, берез,
Где соседствуют дружно
Райроддом и лесхоз.
Речка там Касмалинка –
Бо-о-ольшая река!
А шлагбаум на въезде –
Великана рука!
Там подснежников – море!
Там клубники – красно!
Навсегда там гармошка
И «Чапаев» - кино.
Ностальгия замучит,
В место то позовет,
Где песочек ядреный
Пяткам жар поддает.
Я приеду в край детства,
Погрущу там светло.
Прости блудного сына,
Родное село.