Трубка Мира

Людмила Шавликова
     (акро зеркальное)

Трубку курил товарищ Сталин,
Руки с достоинством её держали,
Укутанный дымом взгляд был спокойным,
Будто река, жизнь двигалась ровно.
Как родные, люди любили друг друга,
А в праздники радость наполняла округу.

Ах, как же давно всё это было,
Когда всем надежда спокойно светила.
Был завтрашний день не окутан туманом,
У нас телевизор не сыпал обманом.
Россией гордиться не уставали -
Трубкою Мира, ту трубочку звали!

Апрель 2020 год.