Сидим, молчим, едим

Василий Шахгулари
Сидим, молчим, едим,
Ходим, ходим, сидим.
Никого не видим
Временем подбитым.
Маски одеваем,
Глазки закрываем.
Снова руки моем,
Проводим день с боем.

Затаился наш мир,
Закрыт от нас Измир.
Без работы летим
В магазин и стоим.
В очереди стоим
И покорно молчим.
Соблюдаем режим,
Здоровьем дорожим.

Мой любимый город
Закрыт, я у ворот.
Я боюсь выходить
Туда, хочу пожить.
Я изолирован
И заблокирован.

Пока сидим, молчим,
Изредка говорим.
Ох, кругом карантин!
Я пойду на ужин.
Вот всей семьей едим,
Друг другом дорожим.
Мы вместе читаем,
Много что решаем.

Сидим, молчим, едим,
Бога благословим.
Этот день отстоим,
Заразу победим.
Вот близится тот день,
Когда сядем на пень
И вместе запоём,
В искомый ритм войдём.