Город

Игорь Зеленков
Этот город не дядя, не брат тебе и не отец.
Да и сам  ты  случайно забредший в него сукин сын.
Здесь за шумом моторов не слышно стука сердец,
А из всех развлечений на топе кабак и сплин.

Постоянно по ком-то рекламно звенят бубенцы.
Злые стражи порядка преследуют свой хвост.
Здесь ценнее младенцев холеные мертвецы.
И, конечно, всем пофиг - по ком же the bell tolls?

Можно город любить и молиться ходить в храм.
Делать селфи с попами, мечту осеняя крестом.
Или, медитативно упившись в тоске в хлам,
Коротать...Укорачивать вечность свою под мостом.

Можно все. Даже то, с чем поспорит суровый закон.
Если вдруг повезет - повезет тебя "роллс-ройс".
Если нет, извини - город сплюнет тобой из  окон.
Но зато ты узнаешь - for whom jingle bells tolls?