Мужчина и женщина

Елена Кабаева
Мужчина нёс огонь,
А женщина старалась
Закрыть от всех ветров.
Ей это удавалось.

Она со всех сторон
Огонь оберегала,
Он жёг её ладонь,
Она же не сдавалась.

Мужчина нёс огонь,
А женщина страдала:
Она своей рукой
Им силы придавала.

Тепло своё, любовь
Она им отдавала,
Чтоб не угас огонь,
И пламя трепетало.