Вальпургиева ночь

Тома Мин
Не все сходятся во мнении,
что ночь, так любимая ведьмами,

называется именем бедной акушерки Вальпурги,
но, в любом случае,

считается
что в эту ночь собираются

ведьмы на большой шабаш.
Даже в тех странах,

где Вальпургу не вспоминают,
эту ночь  называют

Ночью ведьм, или Ведьмин костёр,как в Чехии.
По средневековым повериям,
            в эту ночь ведьмы

со своими  любовниками - чёртями
прилетают
            
на лысую гору
или в какое-нибудь  другое

место на шабаш по весне,
кланяются  Сатане —

хозяину праздника,
и, после "доклада"
              о  злодеяниях

объедались
разными яствами,

но при этом
на столе не было

ни хлеба, ни соли:
нечисть не любит ни того, ни другого.

Под конец, сытые и пьяные,
ведьмы с чертями

принимаются  водить хоровод.
Музыкант сидел на дереве, а играть он мог

на особой  скрипке или лошадиной голове,
и тогда музыка сама по себе

становилась колдовством.